30 mayo 2014

Canelones de champiñones y calabacín con bechamel de cebolla


 
Título aristocrático donde los haya!!! y receta vegetariana. La hizo Arguiñano y como tenía todos los ingredientes, me levanté y los hice.

Ingredientes:

16 láminas de canelones
3 cebollas
1 calabacín
250 gr. de champiñones
3 dientes de ajo
40 gr. de harina
2 cucharadas de pan rallado
300 ml. de leche
200 ml. de leche evaporada
agua
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
perejil
 
Picar dos ajos (sin piel), el calabacín y los champiñones y ponerlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazonar y a los 10-12 minutos retirar todo a un plato y deja que se temple.
 
Pelar y picar las cebollas en dados y ponerlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonarlas y reservar.

Por otro lado, poner abundante agua a calentar en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, salarla y agregar las láminas de canelón de una en una. Cocerlas durante 10-12 minutos y escurrirlas  sobre un trapo limpio.

 Rellenar los canelones con la farsa de ajo, calabacín y champiñón. Colocarlos en una bandeja para el horno.

Para hacer la bechamel, poner un poco de aceite en una cazuela, agregar la harina y rehogarla un poco. Verter las leches (entera y evaporada), sazonar y cocinarla  durante 6-7 minutos sin dejar de remover. Agrega la cebolla pochada y tritura bien.

Cubrir los canelones con la bechamel de cebolla.

 Mezclar en un bol el otro diente de ajo picado, un poco de perejil picado, el pan rallado, 1 cucharada de vinagre y 1 cucharada de aceite. Espolvorear los canelones con la mezcla y gratinar en el horno.


5 comentarios:

  1. M'encanta, Maria. L'Arguiñano mai decep, vaja, les seves receptes, no sé jo si com a persona.... he he he. Boníssims canelons per un dinar de diumenge!

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  2. Que bons, aquests queden apuntats
    Bon finde

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  3. Abans de llegir-te he dit: coll...amb el títol de la recepta! falta alguna cosa més...és temptadora, temptadora.Se'm fa la boca aigua!.

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  4. hummmmmmmmmmmmmm per lleparse els dits

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  5. Pedazo título, jejeje.
    Todo rico y la bechamel de cebolla ha de dar un sabor que queda muy bien con los canelones.
    Besos.

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