12 abril 2014

Espinacas con huevo poché y trufa

 
Las espinacas según decía Popeye te hacían muy fuerte y se ve que no, que hubo un científico que se equivocó en una coma y le atribuyó a esta verdura una cantidad de hierro que muchos años más tarde se comprobó que no era cierta.

Es igual, no tendrán hierro, pero tienen muchas vitaminas, pocas calorías y sobretodo están  buenísimas...

Y en esta receta he utilizado un poquito de la trufa que me regaló Bel, ella las confita en brandy. Desde aquí le doy las gracias!!

Ingredientes:

400 gr. de hojas tiernas de espinacas
50 gr. de piñones
50 gr. de pasas sin pepitas
4 huevos
1 trufa en brandy
una nuez de mantequilla
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Poner en la sartén la mantequilla y un chorrito de aceite, echar los piñones y las pasas y darles unas vueltas, cuando los piñones se doren un poquito añadir las espinacas. No cabrán en la sartén, con lo que hay que añadirlas poco a poco a medida que se van encogiendo. Se salpimentan y se apartan del fuego.

Por otra lado hacer los huevos poché con la técnica del papel film aceitado dentro de un bol, poner el huevo, salar un poco, cerrar la bolsita y poner a cocer en agua hirviendo 4 minutos.

Servir las espinacas con el huevo encima y rallar un poquito de la trufa "por lo alto". 

No tienen más misterio y constituyen una cena de lo más gustosa y sana.

3 comentarios:

  1. Amb menys o menys ferro aquest plat és de luxe!! Les classes de cuina que fas donen resultat. je, je,je...

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  2. Un plat molt sa i bo!!! Bona setmana! petons

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  3. Amb Popeye o sense un plat deliciós.

    Muas

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