16 marzo 2014

Espuma de fresas

 
Esta semana he ido a una clase de Thermomix. Aunque hace yo ocho años que la tengo, me gusta ir a las clases porque siempre se aprenden truquillos y nuevas recetas. La de esta semana ha sido muy interesante.

Ésta me sorprendió. Es muy parecida a esta otra, pero en lugar de yogur lleva clara de huevo.

Cuando utilizo yemas congelo las claras de dos en dos en bolsitas, que luego montan de maravilla para según que recetas como por ejemplo la de hoy.

Ingredientes:

300 grs. de fresas congeladas (pero puede ser cualquier otra fruta, incluso mezcladas)
100 grs. de azúcar
1/2 limón (zumo)
2 claras de huevo muy frías

Poner el azúcar en el vaso y triturar 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Añadir las fresas y el zumo de limón. Programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Si está bien triturado, bajar los restos de las paredes del vaso.

Poner la mariposa, incorporar las claras y programar 4 minuto a velocidad 3 y medio.

Hay que consumir en poco tiempo, ya que pierde la forma.


 

8 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y es una excelente idea ahora que abundan las fresas.
    Besos.

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  2. La vaig probar l'any passat i a casa va volar. Ta bona eh?;))
    Muas

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  3. Què cremosa que es veu! Veig que treus molt bon profit als cursets.

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  4. Aquesta és un clàssic de la Thermomix! Sempre tinc maduixes congelades! És tan fàcil i bona que per a un imprevist fas unes postres bones! fins aviat!petó

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  5. Crec que a l'Aina li encantarà, a viam si li faig!

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  6. ostres i sense nata!! em sembla perfecte aqeust postre! petons

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  7. Fa temps q no ka faig, està boníssima! Peto

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  8. Fa temps q no ka faig, està boníssima! Peto

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