21 enero 2014

Risotto con champiñones, almejas y azafrán

 
Otro arrocito, este cremoso, con champiñones, zanahorias, almejas y azafrán.

No sé si los italianos a sus risottos les pondrán azafrán, no sé... yo se lo he puesto porque es la especia madre de todas las especias, para mí. Son hilillos de felicidad, como decía alguien...

Ingredientes:

250 gr. de champiñones
2 zanahorias
250 gr. de almejas
1 vasito de vino blanco (en este caso manzanilla)
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
4 tazas de arroz arbóreo
unas hebras de azafrán
100 gr. de queso rallado (grana padano, en este caso)
Aceite, sal y pimienta

Trocear la cebolla en brunoise. Lavar y trocear en cuartos los champiñones. Trocear en brunoise las zanahorias.

En la sartén con aceite, pochar la cebolla. Añadir las zanahorias y los champiñones. Cuando estén pochados, echar el vino y dejar evaporar.

Incorporar el arroz, darle unas vueltas e ir echando agua caliente  y removiendo a mitad de la cocción poner las almejas y el azafrán tostado. Salpimentar y seguir removiendo "mantecando" el arroz y cuando ya esté, fuera del fuego, añadir la mantequilla y el queso rallado.

8 comentarios:

  1. Bon dia!!! avui sóc la primera! ja m'agradaria avui trobar-me per dinar un arrosset com aquest! petó

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  2. Genial, Maria. M'ha agradat, això de los hilillos de la felicidad, he he he... no ho havia sentit mai. Amb un risotto com aquest, una alegria i ben felices!! Petons

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  3. Ohh quina pinta!!! amb lo bons que són els risottos!! i els ingredients que has triat han de ser un èxit assegurat!! un petó!

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  4. quina pinta!!! esta de primera categoria aquest risoto, aroma i color! ñam!!!
    petons
    Silvia

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  5. Qué buena pinta, la verdad es que se ven pocos risottos con azafrán, de este color característico. Me ha encantado.
    Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

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  6. El azafrán le queda estupendo al arroz, no solo por color, también por ese punto de sabor que se nota suavemente.
    Besos.

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  7. Aquest risotto, ha de quedar diferent amb el safra no?
    Petons

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  8. Hola Maria, no entiendo de rissotos, pero el tuyo lo veo con una pinta deliciosa.........y otra cosa, si no te pongo comentarios en tus entradas es por que no se reflejan en mi blog.........mis disculpas.........saludos paco

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