26 enero 2014

Croquetas de calçots


 
Ayer hicimos calçotada en casa. Aquí os dejo el enlace de la salsa romesco, indispensable para una buena calçotada. Sobraron 5 ó 6 calçots ya asados y con ellos he hecho estas croquetas. Aquí no se tira nada, no están los tiempos para tonterías...

Ingredientes:

6 calçots asados y limpios
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
sal y pimienta

Trocear los calçots.

Poner la mantequilla en una sartén, cuando esté fundida añadir la harina y cocinar. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Una vez la bechamel tenga consistencia, incorporar los calçots troceados, sal y pimienta.

Cocinar la masa, a fuego lento, hasta que se despegue de la sartén. Verterla en un plato y esperar que se enfríe.

Batir un huevo en un plato hondo. Poner en otro plato pan rallado. Ir cogiendo porciones de masa, pasarla por el huevo y luego por el pan rallado. Freír en abundante aceite y cuando estén doradas sacar a un plato con papel de cocina que absorba el sobrante de aceite.

10 comentarios:

  1. Si los calçots están buenos, no te digo nada como tienen que estar esas croquetas!!! como para tirar nada está la cosa!

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  2. Ole, ole! Molt fan de les croquetes. I de calçots, visca!

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  3. Ostres que bones!! M'ha encantat la idea de fer-les de calçots, el resultat ha de ser espectacular!

    Una abraçada!

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  4. Nunca las he probado pero tienen que estar buenísimas así que me llevo la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Qué original!!! estoy segura que tienen que estar riquísimas, y como dentro de dos semanas tenemos calçotada... me apartaré unos cuantos des del principio ;-)

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  6. Doncs un recepta d'aprofitament ben bona i a mi m'has donat una idea perque a la meva cistella em venen molts de calçits
    Muas

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  7. Bona idea!!! com m'agraden molt els calçots provaré amb croquetes. Amb pizza queden molt bé!petó

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  8. genials!!! i com més millor, per guardar-ne durant tot l'any!! jeje s'ha d'aprofitar! petons

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  9. Ap, Mari! T' has lluIt! porta-ho a qualsevol restaurant...vendra's els drets d´autor de seguida.

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  10. Seguro que están muy ricas, aunque yo no las he probado nunca, pero tienen buena pinta.
    Besos.

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