09 noviembre 2013

Pan con ajo y orégano


 
Este pan lo hizo mi amiga Loli, y aunque yo había hecho pan en Pyrex, éste con ajo y orégano me gustó mucho.

Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
270 gr de agua
25 gr de levadura de panadería fresca
480 gr de harina de fuerza
30 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal

Yo lo he amasado con thermomix, pero sin ella el proceso es el mismo.

Triturar los ajos y reservar.

Deshacer la levadura en el agua. Añadir el aceite, la harina, el ajo picado y el orégano. Trabajar la masa hasta que esté lisa y no se enganche en los dedos. Bolearla y darle forma redonda.

Preparar el Pyrex untándolo con aceite y un poco de harina.

Poner la masa, hacerle los cortes y espolvorear con orégano y harina.

Con el horno frío, poner el recipiente y hornear a 220º durante 50 minutos.

Los últimos 5 minutos destapar la cazuela para que se tueste más.

Sacar y enfriar en una rejilla.

Me ha quedado con la forma del cacharro, porque ha levado muchísimo y se ha estrellado contra él...

7 comentarios:

  1. Aquests pans en pirex són molt curiosos!
    I amb l'all i l'orenga, ha de quedar ben gustós.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un pan sensacional, que pena que no se pueda coger un cachito desde aquí. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos

    ResponderEliminar
  3. Me gusta el sabor del ajo y orégano, una rica manera de personalizar el pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los panes de todo tipo y este con ese toque a ajo, tiene que estar delicioso y te ha quedado de maravilla.
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Quina oloreta deu deixar aquest pa! i què gustos amb l´all i l´orenga...unes llesquetes amb pernilet i més que contenta!

    ResponderEliminar
  6. M'agrada molt el pa fet a casa, la flaireta que deixa, fa llar.
    Ens hem comprat la panificadora a mitjas amb la meva filla i la veritat es una delicia.
    Petonets

    ResponderEliminar
  7. El pa en Pyrex ens ha salvat la vida als desastres absoluts en panificació! A casa, són els únics que surten bé. Hauré de provar aquesta versió amb all i orenga :-)

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO