25 noviembre 2013

Duelos y quebrantos

 
"En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivía un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor. Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los sábados, lantejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda..."

De consumo ocasional, no todos los sábados como hacía don Alonso, una o dos veces al año, porque es una bomba calórica...

Ingredientes:

2 huevos
100 gr. de tocino entreverado o panceta
100 gr. de jamón
1 chorizo
2 dientes de ajo
sal y pimienta

Trocear la panceta o tocino entreverado y el jamón en trocitos. Filetear los ajos y quitar la piel al chorizo picarlo bien.

Con algo de aceite dorar los ajos, añadir la panceta y  una vez dorada, incorporar el jamón y el chorizo, removiendo hasta que estén fritos. Quitar el exceso de aceite que haya producido, salpimentar.

Batir bien los huevos y añadirlos a la sartén, revolviendo todo bien hasta que los huevos cuajen y queden a nuestro gusto.

Servir acompañado de unas rebanadas de pan frito.

Receta de la revista Recetas Tradicionales.

8 comentarios:

  1. El tema de la vaca que era més barata que el carnero és ben curiós :)

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  2. De tan en tan no fa mal!! ha ha ha. Petons

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  3. Yo puse esta bomba calórica un año que el 23 de abril cayó en sábado y me supo a quijotesca gloria bendita. Que a veces hay que gozarlo. Un besote.

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  4. Los duelos vienen luego,cuando una se sube a la báscula y esta te dice cosas feas, jajaja, pero una excepción de vez en cuando va bien.
    Besos.

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  5. Un dia és un dia... i de tant en tant no fa mal!

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  6. Per què serà que tot lo bo engreixa!!! però com diu la Gemma, un dia és un dia!!

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  7. Que rico se vé!Y en alguna ocasión no lo podemos permitir.Besitos guapa

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  8. Esta delicia podríamos permitírnosla más a menudo si después hiciésemos un trabajo duro que quemara calorías pero ay, nos hemos hecho sedentarios, con lo ricas que son estas comidas.
    Besos.

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