01 noviembre 2013

Crema de calabaza


Para la castañada, crema de calabaza. Calentita, suave... para dejar espacio a las castañas, boniatos y panellets...

Ingredientes:

700 grs. de calabaza limpia
1 puerro grande
2 dientes de ajo
1 patata grande
200 grs. de crema de leche
Sal, pimienta
2 cucharadas de semillas de calabaza

Limpiar el puerro y los dientes de ajo, trocearlos y ponerlos a pochar en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.

Limpiar la calabaza,  trocearla y añadirla al puerro, añadir la patata troceada dar unas vueltas, cubrir de agua y dejar cocer hasta que la calabaza esté tierna, unos veinte minutos.

Salpimentar, apagar el fuego y triturar. Incorporar la crema de leche y seguir triturando hasta que quede una textura bien fina.

Repartir en los recipientes para servir y poner encima un puñadito de semillas de calabaza, no las que hemos desechado de esta calabaza... ja,ja,ja... de las que se compran ya peladas. Yo las suelo tener para hacer panes y bizcochos.

Y después de la publicidad... los panellets! la receta aquí.



las castañas


y los boniatos


Y con esto finaliza la castañada de este año!!!!

11 comentarios:

  1. Hola Marylou!
    Que rico todo..........me llevo las recetas, GRACIAS!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  2. Esta crema me encanta y las castañas ya ni te cuento...las comería a cientos si no engordasen tanto!
    Los boniatos si que no suelo tomarlos tal y como nos los pones!
    Besotes Marylou

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  3. No ha faltat ningún ingredient típic de Tots Sants.
    Un bon menú....
    Peró la linía???????
    Bon cap de.........
    Petons

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  4. És de les meves cremes preferides! Bon cap de setmana!

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  5. Qué rica va a estar esa crema de calabaza con la cremita de leche y todo eso!!!! a mi me encanta, tengo un a pendiente de publicar!!!

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  6. Y lo bien que sienta una rica crema de calabaza calentita, además plato ligero para poder comer luego los panellets, castañas y moniatos.
    Besos.

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  7. Sóc fan de totes les receptes amb carbassa, i la crema és de les meves preferides.

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  8. Tu si que saps, així vareu poder fer justicia amb les castnyes i panellets
    Muas

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  9. Me apunto al menú completo. No sé qué me gusta más!!! ¿Has probado la crema de boniato? yo la pienso preparar este año... seguro que le hace competencia a la de calabaza! :-)
    Estoy de sorteíto exprés en mi blog. Es muy fácil y divertido participar. Si quieres apuntarte, te deseo mucha suerte: http://amimegustacomer.blogspot.com.es/2013/11/bref-wc-el-hormiguero-y-un-concurso.html

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  10. Mmmm què bona la crema, jo congelo carabassa i en faig tot l´any. Un petonet, Maria José

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  11. wonderful points altogether, you simply received a brand new reader.
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