20 octubre 2013

Arroz cremoso con setas


Cremoso, cremoso... ésta es la técnica del risotto, pero me gusta más llamarlo cremoso!

Ingredientes:

150 gr. de setas (en este caso rosinyols)
1 cebolleta
1/2 vaso de vino
3 tacitas de arroz
caldo de verduras
1 nuez de mantequilla
lascas de queso

Hacer primero un caldo de verduras, hoy he puesto 2 zanahorias, 1 puerro, 1 rama de apio, 1 rama de perejil y el verde de la cebolleta, dos litros de agua y sal. Dejar hervir 45 minutos.

Limpiar las setas, sin sumergirlas en agua, con un trapo húmedo y con mucho cuidado para quitar todas las impurezas que tengan. Si son muy grandes, trocearlas.

Cortar la cebolla en brunoise y pocharla en la cazuela con buen aceite de oliva. Añadir las setas y dar unas vueltas, incorporar el arroz, rehogarlo un poco  y echar el vino. Seguir removiendo hasta que se evapore e ir incorporando el caldo hirviendo poco a poco, removiendo, dejando que vaya embebiendo antes de añadir más caldo.

Cuando esté añadir una cucharadita de mantequilla, dar unas vueltas y emplatar. Poner por encima unas virutas o lascas de  queso, lo suyo es el parmesano, pero como no tenía el de hoy es manchego seco.

7 comentarios:

  1. que buena pinta!!!!!! y que cremoso se ve

    ResponderEliminar
  2. És increïble però no he fet mai rissotto ni arròs cremós!! i mira que m'agrada eh! aquest amb bolets ha d'estar gustós i boníssim!

    ResponderEliminar
  3. És el segon risotto asmb rossinyols que veig avui... entre tots m'esteu fent venir ganes de menjar-ne! T'ha quedat perfecte.

    ResponderEliminar
  4. Lo tiene todo para llamarse risotto, pero llamarlo cremoso también es cierto porque lo es, se ve muy bueno, me gusta el sabor que le dan los rossinyols.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ei Maria! Hem publicat la mateixa recepta, quina casualitat! Va ser la meva última proposta salada al blog. Està bo, l'arròs cremós, eh? A mi sí que m'agrada dir-n'hi risotto.. així sembla més diferent! ha ha ha .Petons

    ResponderEliminar
  6. Una bonissima parella!!!!!!!
    L'arròs cremós amb rosinyols.
    Petonets

    ResponderEliminar
  7. quin arrosset Marilou... això ha de ser cremoset i gustós i fi i...de tot una mica...com tots els teus platillos!, una abraçada guapa!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO