13 julio 2013

Ensalada de lentejas con champiñones y gambas


Puede ser una ensalada templada, pero si la dejas hecha con antelación para ir a la playa y encontrarte la comida hecha, entonces es una ensalada fría. En cualquier caso, es muy rica.

La vi en el libro Recetas & Viñetas, de Juan Pozuelo, donde las recetas no tienen foto, sino ilustraciones de Alya Markova, con unos paso a paso muy tiernos y divertidos... es un libro precioso para regalar... Conste que ni me han regalado el libro, ni me han pagado nada por decir esto...
ja,ja,ja...

Ingredientes:

200 grs. de lentejas cocidas
150 grs. de gambas congeladas
250 grs. de champiñones
1 cebolleta grande
aceite, sal, vinagre y pimienta

Pelar las gambas, reservar las colas y saltear las cabezas y las cáscaras. Triturar y macerar con la vinagreta, mientras se cuecen las lentejas a fuego suave. Escurrir y reservar.

Cortar la cebolleta en brunoise y los champiñones en láminas finas, saltear todo a fuego fuerte durante un minuto y retirar. En la misma sartén saltear las gambas.

Montar la ensalada nezclando todo y saseando con la vinagreta colada.

  

8 comentarios:

  1. Necesito días de 48 horas para poder entrar en todos los blogs que me gustan...te tengo super abandonada y no he podido evitarlo, así que perdóname.
    Me encanta tu ensalada que con esa mezcla no he tomado nunca, pero me parece deliciosa
    Un beso y trataré de no dejarte tan abandonada.
    Elena

    ResponderEliminar
  2. Templada o fria, igual de buena ha de estar

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa y sana, me la llevo!!!

    ResponderEliminar
  4. Las recetas de este libro enganchan!
    La ensalada tiene que estar estupenda, una buena manera de comer las lentejas ahora que las temperaturas solo nos piden cosas fresquitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. son d'aquelles amanides fresques i completes que no pararies de menjar a l'estiu, oi?! petons

    ResponderEliminar
  6. que curiosa mezcla, aunque con garbanzos si que ya la había oído, pero debe estar muy rica!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Interesantes la receta y el libro!

    ResponderEliminar
  8. M'encanta l'amanida de llenties, avui ha estat el meu dinar, però d'aprofitament, raconets que queden per la nevera... però boníssima! petó i bones vacances!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO