12 mayo 2013

Tarta de chocolate y castañas






Tenía un bote de puré de castañas que me regalaron este invierno y estaba buscando que hacer con él. Encontré esta tarta en el estupendo blog de Loreto, Sabores de Colores, y me puse en marcha.

Esta tarta pueden tomarla los celíacos, ya que no lleva harina.

Ingredientes:

250 gr de crema de castañas
62 gr de mantequilla pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de ron
3 huevos
125 gr de chocolate 70% fundido
25 gr de azúcar blanco
15 gr de azúcar moreno
1 pizca de sal

Precalentar el horno a 180º.

En un bol mezclar la crema de castañas con la mantequilla. Una vez homogénea la mezcla, incorporamos las yemas, la esencia de vainilla, el ron y el chocolate derretido. Mezclar bien y reservar.

En otro bol montar las claras a punto de nieve, con la pizca de sal. A medio montar incorporar los azúcares. Batir hasta conseguir la consistencia de merengue.

Con una lengua incorporar las claras a punto de nieve a la mezcla de castañas, con movimientos suaves y envolventes.

Verter en un molde engrasado de 20 cm de diámetro.

Hornear 45 minutos.

Una vez horneada, dejar enfriar en el molde unos 15 minutos.

9 comentarios:

  1. Maria, una auténtica delicia de tarta, me gusta muchísimo,,,,,saludos paco

    ResponderEliminar
  2. María que delicia de tarta y me parece francamente buena! Así da gusto!

    ResponderEliminar
  3. La textura debe ser muy cremosa, muy buena manera de aprovechar la crema de castañas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. El purè de castanyes és una de les meves debilitats. I barrejat amb xocolata ja deu ser... de vici!! Molt bona proposta, Marylou!

    ResponderEliminar
  5. fa mooolt moolt bona pinta, i la combinació és de 10! petons

    ResponderEliminar
  6. Les castanyes i la xocolata combinen super bé.
    Ara mateix en menjaria un bon tall per esmorzar ;)

    ResponderEliminar
  7. No he menjat mai el conjunt de xocolata i castanyes, desprès de veure aquest pastis tinc que provar
    Petons

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar muy rica la combinación del chocolate y las castañas... tendremos que probarla!!

    ResponderEliminar
  9. Ha d'estar molt bo aquest pastis. La fruita seca amb la xocolata queda molt bé, no ho he fet mai amb castanyes però si amb avellanes, nous o ametlles per tant... s'haurà de tastar!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO