09 mayo 2013

Espaguetis con champiñones y calabacín


No hay nada peor que la pasta demasiado cocida. Cocerla al dente significa literalmente que oponga una cierta resistencia al mordisco, sin estar demasiado dura. El secreto es seguir las instrucciones del fabricante que especifican los envoltorios.

La pasta se debe cocer en una olla amplia, con bastante agua hirviendo. Cuando el agua empiece a hervir se echa la sal, mejor si es marina, y a continuación la pasta. La proporción sería un litro de agua, para 100 gramos de pasta y 10 gramos de sal.

No hay que echar aceite en el agua, no sirve para nada, y tampoco se debe tapar la olla mientras cuece la pasta.

Bueno con estas sencillas instrucciones y un poco de imaginación, se condimenta la pasta con lo que tengas en la nevera...

Ingredientes:

500 gr de espaguetis
350 gr de champiñones
1 calabacín pequeño
200 gr de nata líquida
Tomillo
Sal y pimienta
Parmesano fresco rallado
4 cucharadas soperas de aceeite de oliva virgen extra

Cortar los champiñones en cuartos y el calabacin en cuadraditos pequeños.

En una sartén amplia con aceite dorar los champiñones con sal y pimienta. La sartén tiene que ser amplia para que los champiñones no suelten agua y se cuezan en lugar de dorarse que es lo que se pretende. Si la superficie de evaporación es grande los champiñones no se encharcan.

Una vez dorados se reservan y en el mismo aceite se saltean los dados de calabacín hasta que estén hechos.

Se vuelven a poner los champiñones, se reduce el fuego y se condimenta con tomillo sal y pimienta.

Incorporar la nata líquida y dejar cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.

Se cuecen los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete.

Escurrir y mezclar con la salsa y servirla con parmesano fresco rallado.

7 comentarios:

  1. Quina pinta més bona que te aquesta cassola Ummm
    Petons

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  2. Que tendrán los espaguetis que tanto nos gustan?
    Te han quedado estupendos, vamos que si te tengo al lado, me invitaba a comer a tu casa!

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  3. Un plat senzillament deliciós que té l'èxit assegurat!

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  4. Bonisssim!!! els millors plats de pasta son amb verduretes i una mica de formatge! petons

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  5. Qué rico sabor le dan los champiñones y con la suavidad de la nata, un plato que conquista.
    Besos.

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  6. Yo siempre digo que en España más que al diente, se prepara la pasta a la encía, de blandurria que la dejan... Con calabacines está tremenda, pero tú le pones aún más sustancia rica rica... Un besote.

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