06 mayo 2013

4º Aniversario y almejas en salsa verde



Hoy es el cuarto aniversario de este nuestro blog.
Como no están las cosas para mucha celebración, con la que está cayendo... he preparado estas almejas en salsa verde para que vayáis cogiendo, chupando cascarita y mojando pan... en fín celebración sí, pero sencillita... el año que viene si las cosas mejoran
 prometo que la celebración será como la de Acción de Gracias para los yankis:  un buen pavo relleno de dimensiones paranormales... si lo atrapo, claro...



Ingredientes:

1 Kg. de almejas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
5 ó 6 ramas de perejil
1/2 vaso de vino blanco
1 limón
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

En una cazuela con aceite pochar la cebolla cortada en brunoise. Agregar los dientes de ajo picaditos. Incorporar la cucharadita de harina y darle unas vueltas para que pierda el sabor a harina, echar el vino y el zumo del limón.

Dejar evaporar unos 4 minutos. Picar el perejil muy pequeñito, incorporarlo a la sartén y añadir las almejas, salpimentar, tapar y dejar que se abran.

Servir enseguida con mucho pan... cómo para una boda, que dice mi cuñado!

13 comentarios:

  1. Muchas felicidades!!! A por años al frente de este nuestro blog, bueno tuyo.
    A mi estas almejas en salsa verde me parecen una celebración perfecta, para chuparse los dedos en todos los sentidos.
    Si llego a saber que estás el sábado en la Rambla por la mañana hubiera ido, yo estuve por la tarde. Así que no solo eres una artista en la cocina, también con los bolillos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Enhorabona, felicitats!!!
    I trobo que aquesta recepta és ideal per celebrar-ho, que és un plat super bo ;)

    ResponderEliminar
  3. Yo me acuerdo que cuando te propuse que te hicieras tu propio blog de cocina me preguntaste ¿Y quién querrá leerme? ¿te acuerdas?.
    Pues ya lo ves, a las pruebas me remito, cuatro años ya, 328 seguidores, 255.826 visitas,591 entradas publicadas y 5648 comentarios, ¿alguien da mas?
    Y espero seguir leyendote durante muchos, muchos años más.
    Que disfruteis las almejas en salsa verde y buen cumpleblog.

    Un beso muy, muy fuerte

    ResponderEliminar
  4. Moltíssimes felicitats, guapa!!! No hi ha millor manera per cel.lebrar un aniversari que amb aquet plat de cloïsses...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  5. Feliz 4º Aniversaniro!!!
    y las almejas buenísimas!

    ResponderEliminar
  6. Jajaja pues por mi experiencia mejor estas almejas que el pavo de marras. Un besote y feliz cumpleblog.

    ResponderEliminar
  7. Hola Maria, per molts anys! com passa el temps!

    ResponderEliminar
  8. Moltes felicitats!!! és boníssima aquesta recepta, ideal per una celebració!!

    ResponderEliminar
  9. Muchisima felicidades!!!!! y espero que cumplais muchos más junto a todos nosostr@s

    Una receta buenisima para celebrar este cuarto aniversario,.

    ResponderEliminar
  10. Que son 4 anys?
    Almenys tens que arribar a 20.jejeje!!!!!!
    Bon humor i felicitats
    Una boníssima recepta, per celebrar un aniversari.
    Petons

    ResponderEliminar
  11. Feliz aniversario. Unas almejas de toma pan y moja!

    ResponderEliminar
  12. Felicitats per aquests 4 anys, i que en siguin molts mes. Aquest plat es ideal per una celebració.
    Petons

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO