27 abril 2013
Buñuelos de bacalao
Estos buñuelos, o tortitas según se mire, los han hecho en mi familia desde que tengo uso de razón. Originariamente se hacen con huevo pero yo esta vez los he hecho con harina Yolanda y han quedado espectaculares. La particularidad es que no llevan huevo, pero el sabor y la textura no han variado en nada.
Ingredientes:
300 gr de bacalao desmigado y desalado
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil
cerveza
harina Yolanda
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Poner en un bol 1 taza de harina Yolanda e ir añadiendo cerveza hasta que quede una papilla que levantando las varillas y dejando caer la masa haga dibujo. Añadir la levadura y remover.
En un robot picar el bacalao, los ajos y el perejil sin que queden hechos puré.
Mezclar todo y dejar reposar una hora.
Calentar una sartén y echar 1 dedo de aceite de oliva virgen extra y cuando esté bién caliente el aceite y a fuego medio, ir friendo a cucharadas los buñuelos hasta que estén dorados. Yo frío el primero y lo pruebo para ver como está el tema de la sal, que al ser bacalao desalado se corre el peligro de pasarse.
Nada más. Son irresistibles.
Ingredientes:
300 gr de bacalao desmigado y desalado
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil
cerveza
harina Yolanda
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Poner en un bol 1 taza de harina Yolanda e ir añadiendo cerveza hasta que quede una papilla que levantando las varillas y dejando caer la masa haga dibujo. Añadir la levadura y remover.
En un robot picar el bacalao, los ajos y el perejil sin que queden hechos puré.
Mezclar todo y dejar reposar una hora.
Calentar una sartén y echar 1 dedo de aceite de oliva virgen extra y cuando esté bién caliente el aceite y a fuego medio, ir friendo a cucharadas los buñuelos hasta que estén dorados. Yo frío el primero y lo pruebo para ver como está el tema de la sal, que al ser bacalao desalado se corre el peligro de pasarse.
Nada más. Son irresistibles.
Etiquetas:
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Recetas de mi familia
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Em xiflen el bunyols de bacallà...i aquets fan una pinta!!!
ResponderEliminarPetonets.
A mi m'encanta tot el que porti bacallà i en tinc a la nevera, així que a veure si m'hi animo!
ResponderEliminarQue curiós, això de fer bunyols sense ou. No havia sentit a parlar d'aquesta farina. Deuen ser perfectes per a la gent amb intolerància a l'ou.
ResponderEliminarPetons
Són boníssims, la cervesa els hi queda de maravella.
ResponderEliminarUna abraçada
Tengo esa harina, suelo emplearla para rebozar o hacer tempuras, queda muy crujiente, así que ya me imagino lo ricos que están estos buñuelos.
ResponderEliminarBesos.
Els bunyols de bacallà sempre són irresistibles!
ResponderEliminarI amb aquesta farina deuen quedar molt cruixents.
Deliciosos. Es veuen molt sucosos i ben torradets. Petons!
ResponderEliminarHace siglos que no como buñuelos de bacalao. No hay más que verlos para ver que están buenísimos. Qué antojazo. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos de bacalao y nunca los he hecho. Tomo nota. Qué blogs mas chulos tienes!!!!
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