17 marzo 2013

Arroz con pollo y alcachofas


Lo hizo Sergio Fernández, en Canal Cocina.

Lo que tiene de particular es que se tritura el sofrito. Me ha  parecido demasiado sencillo y le he añadido alcachofas. Riquísimo!

Ingredientes:

400 grs. de muslos de pollo
2 diente de ajo
2 cebolla
1 manojo de perejil
2 pimiento verde
2 tomate
Caldo de verduras
400 grs. de arroz
1 chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
4 alcachofas
Briznas de azafrán

He deshuesado el pollo y con los huesos, perejil, una zanahoria y un puerro, he hecho un caldo.

Trocear el pollo en cuadrados de 2 cm. salpimentar y dorar en la cazuela. Reservar.

En la misma cazuela poner  los dientes de ajo y la cebolla a pochar. Cuando esté poner el pimiento, el tomate y el perejil y lo dejamos pochar. Triturar el sofrito, añadir el caldo y las alcachofas. Dejar hacer un rato las alcachofas y echar el arroz y el azafrán.

10 minutos a fuego alto y otros 10 a fuego medio.



11 comentarios:

  1. el arroz es lo que tiene, está rico con cualquier ingrediente

    besos

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  2. que rico!! me encanta el arroz y ahora que las alcachofas estan tan ricas hay que aprovechar!!

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  3. pues es bien fácil de hacer y rico!!! me encanta el arroz

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  4. Muy acertado el ponerle alcachofas, hay que aprovechar que están muy ricas.
    Besos.

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  5. Me encanta el punto que le dan las alcachofas al arroz! tomo nota!

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  6. BONÍSSIM!!! Quan hi carxofes sempre n'hi poso, sigui de peix o carn, hi dona un toc molt bo! bona setmana! petó

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  7. Me gusta el arroz, me gustan las alcachofas... me encanta!
    Saludos!

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  8. Estem en un moment fantàstic perque la carxofa ja te poc marge però en canvi està bé de preu i en arrosset surt perfecte. M'encanta! :)

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  9. me encanta el arroz de todas las manera, este tuyo con la alcachofa que me encanta también, no quiero pensar como tiene que estar!!
    Besos

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  10. Senzill, bo, gustós i de plat únic. I amb les carxofes encara millor!

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