13 febrero 2013

Tarta de chocolate y frambuesa

La vi en Canal Cocina. La hizo Josep María Ribe en el programa De chocolate. Él llenó la superficie con frambuesas, pero yo compré 200 grs. que es la cantidad que indica la receta y no me dió para cubrir toda la tarta.

De todas formas la trufa de chocolate y frambuesas es algo digno de probar. La repetiré seguro!!

Ingredientes:

Para la pasta brisa de almendras:

300 grs mantequilla
165 grs azúcar lustre
65 grs harina de almendra
100 grs huevos
500 grs harina floja
3 grs sal

Para la trufa de chocolate y frambuesa:
300 grs puré de frambuesas fresca
80 grs azúcar
150 grs nata líquida 35 % M.G.
360 grs cobertura de leche 38% cacao total
260 grs cobertura negra 70% cacao total
40 grs licor de frambuesa

Para el montaje:

100 grs de mermelada de frambuesas
200 grs de frambuesas frescas
Azúcar lustre
Para la  pasta brisa de almendras, mezclar en la amasadora o con varillas eléctricas, la mantequilla en pomada con el azúcar lustre. Ir añadiendo los huevos a intérvalos. Continuar agregando la harina, la sal y la harina de almendra.

Terminar de amasar a mano, encima de la mesa, y dejar reposar durante 6 horas en la nevera.
Transcurrido el tiempo, estirar la masa a 3,5 mm de grosor y forrar un molde de 20 cm de diámetro y 3 cm de altura. Pinchar la masa y colocar encima un papel de horno y unos garbanzos crudos.
Cocer en el horno precalentado a 165º C durante 20 minutos. Reservar la tartaleta.
A continuación, proceder a elaborar la trufa de chocolate y frambuesa. Para ello triturar las frambuesas, yo las compré congeladas,  con el azúcar y colar.
Por otro lado, fundir  las dos coberturas de chocolate, en el microondas.Hervir la nata y mezclar con el chocolate.
Acto seguido añadir el puré y el licor de frambuesas.
Alrededor de los 35º C la trufa estará lista para dosificar.
Para el montaje del plato, rellenar la base de la tartaleta con una fina capa de mermelada de frambuesa, repartir la trufa de frambuesa encima y colocar en la nevera unos minutos hasta que la trufa haya endurecido.
Decorar colocando en la superficie unas frambuesas frescas y un poco de azúcar lustre.

12 comentarios:

  1. Doncs la vas veure en molt bon lloc, Marylou. Aquest pastís ha de ser exquisit. Petons

    ResponderEliminar
  2. Ehhhhh, jo també la vaig apuntar!!! Quina pinta!!!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  3. Uf!! Molt bona combinació.

    Muas!

    ResponderEliminar
  4. No te habrá sobrado un trocito? Es que me has puesto los dientes largos, jejeje. Qué rico se ve!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Quin pastís més bufó t'ha quedat!
    i sembla que hagi de ser boníssim!
    ens l'apuntem!
    ptns!!

    ResponderEliminar
  6. Demà vas al taller del Pep, oi? a veure si ens podem saludar! Un petó, guapa.

    ResponderEliminar
  7. Que buena combinación frambuesas y chocolate, es una tentación!

    ResponderEliminar
  8. No havia vist aquesta entrada, llàstima m'haguesis pogut portar un trosset...jejejeje
    Te una pinta, hummmmmm.
    Petonets

    ResponderEliminar
  9. Que rica tiene que estar,te ha quedado estupenda.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  10. Es una mezcla que me encanta y me derrito por una buenas frambuesas!
    Besos y gracias

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa tu

    Sort que et tenim a tu, jo vaig veure el final,...però aqui està la nostra estimada amiga que te la recepta, la veritat es que m´agraden molt les receptes del noi de Vic

    mil petonets i moltes gràcies per compartir-la, Susanna

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO