26 enero 2013

Alcachofas con langostinos



Otra receta con alcachofas, ahora que están en su mejor momento. Esta verdura, que mucha gente no cocina por no limpiar...cuánto me gusta! La receta la encontré en la revista Hola, es parecida a otra  que suelo hacer de alcachofas con gambas.

Os la recomiendo!

Ingredientes:

250 grs. de colas de langostinos
10 alcachofas pequeñas
2 dientes de ajo
3 chalotas
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco (pequeño)
1 vaso de agua
2 cucharadas pequeñas de pan rallado
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
una rodaja de limón
sal

Quitar las hojas externas de las alcachofas y partirlas en cuartos.

Ponerlas en una cazuela con una rodaja de limón, el pan rallado, dos cucharadas de aceite, el perejil, el laurel y los dientes de ajo bien picados. Cubrir con el vino blanco y el agua, lo justo como para cubrirlas.Remover y poner a fuego vivo hasta que empiece a hervir, entonces bajar a fuego medio y tapar la cazuela. Dejar hasta que estén tiernas.

Con un poquito de aceite rehogar las chalotas peladas y picadas muy finas, durante unos 5 minutos y añadir las colas de langostinos. Remover hasta que cambien de color. Unir esto al contenido de la cazuela y dejar que cueza todo un par de minutos.

Retirar el perejil, el laurel y el limón y servir.
 

7 comentarios:

  1. El maridatge de les carxofes amb el peix queda molt bo, jo en faig unes amb cloïses que queden molt bones. I amb llagostins encara millor!

    ResponderEliminar
  2. Como me encantan las alcachofas, esta combinación me parece deliciosa

    ResponderEliminar
  3. Menudo matrimonio! me encantan con almejas, tengo que probar esta receta!

    ResponderEliminar
  4. A mi tambien me gustan mucho las alcachofas!
    Así que tomo buena nota de esta receta!!
    bs!!

    ResponderEliminar
  5. Val la pena gaudir aquest temps de les carxofes.
    Son bones de totes maneres.
    A mi m'encanten.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las alcachofas!!! Las hago mucho al horno o en tortilla però así estofaditas tienen que estar de lujo!! Habrà que probar!!

    ResponderEliminar
  7. Un plat de mar i muntanya molt bo
    Petons

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO