30 diciembre 2012

Sze Chuan Jar Gai (Pollo frito al estilo de Szechuan, China) con Vermicelli

 
Me cargué el wok. Lo tenía hace años.Murió en acto de servicio. Así que tenía pensado pedir otro a los reyes majos... pero Papá Noel, ¡qué gracioso!, lo supo y me lo trajo antes. Así que hoy lo he estrenado y aparte de la receta, de mi libro "La Cocina Asiática Clásica", os enseño mi wok nuevo.



Había comprado el paquete de vermicelli hace tiempo. No los había probado nunca. Y ahora les ha llegado el momento.

Dice el envoltorio que están hechos de almidón de habas de mungo y agua. Habas de mungo... qué será eso?  He estado a punto de tirarlo. Dice el google que es soja verde, pues si es soja verde para que la lían...

Ingredientes:

1 paquete de Vermicelli de 100 gr.
2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en dados de 2 cm.
La clara de un huevo
1 cucharada de harina de maiz (maizena)
1 cucharada de salsa de soja
125 ml de aceite de soja
2 dientes de ajo triturado
1 guindilla
1/2  pimiento rojo
1 pimiento verde
1 manojo de perejil
2 cucharadas de vino de arroz o Jerez semiseco
1 cucharadita de aceite de sésamo

Para la salsa:

2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
Pimienta negra molida
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharadita de harina de maiz
2 cucharadas de agua fría

En un bol mezclar la clara de huevo, la harina de maiz y la salsa de soja y dejar marinar los dados de pollo durante 20 minutos.

Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa en otro recipiente y reservar.

Poner a hervir agua, con sal en un recipiente, sumergir los vermicelli, quitar el cazo del fuego y dejar reposar unos instantes. Remover con un tenedor, escurrir y reservar.

Poner aceite en el wok calentar bien y freir el pollo durante 2 minutos, revolviendo rápidamente. Retirar a una fuente.

Echar en el wok el pimiento rojo con la guindilla, sofreir unos minutos, retirar con la espumadera y verter sobre el pollo.

Sacar todo el aceite del wok dejando sólo 3 cucharadas.

Volver a calentar el aceite y freir el ajo durante unos segundos, sin dejar de remover, agregar el pimiento verde, salter un minuto, agregar el perejil picado y el pollo con el pimiento rojo y la guindilla.

Incorporar el vino o el Jerez y la mezcla de la salsa y los vermicelli. Saltear durante 1 minuto a fuego máximo, agregar el aceite de sésamo y servir de inmediato.

Y con esto ha quedado inaugurado el wok, tal y como se merece!!!!

2 comentarios:

  1. Ostres, quin bon regal! Una recepta perfecte per estrenar el wok.

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  2. M'agrada molt el menjar asiàtic, t'ha quedat molt bé. Un molt bon regal!
    Una abraçada y que tinguis un bon 2013.

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