10 noviembre 2012

Crema de calabaza y pera con queso gorgonzola y avellanas caramelizadas

Por su cumpleaños les regalamos a mi hijo y a mi cuñado Antonio una clase de cocina en Barcelona Cooking. Fueron juntos y se lo pasaron estupendamente. Era una clase básica en la que hicieron paella, crema catalana, tortilla de patatas y esta deliciosa crema, que hoy nos ha hecho mi hijo para comer. El título es muy largo, pero, ya se sabe... así queda más fino y distinguido, a la par que elegante y actual!

Ingredientes:

500 grs. de calabaza
3 peras
1/2 cebolla
25 grs. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
500 ml. de caldo vegetal
Sal
Pimienta
100 grs. de azúcar
12 avellanas
Queso gorgonzola

Pelar y cortas la calabaza, la cebolla y las peras en dados.

En la cazuela poner la mantequilla y el aceite y sofreir ligeramente la calabaza, la cebolla y las peras aproximadamente 10 minutos.

Añadir el caldo vegetal y cocinarlo todo durante 15 minutos más.

Sazonar con sal y pimienta al gusto y triturar.

En una sartén echar el azúcar, unas gotas de agua y las avellanas. Sofreir a fuego lento hasta que las avellanas se caramelicen, retirarlo y verterlo sobre papel de cocina.

Emplatar la crema, con unas cuantas avellanas, daditos de gorgonzola  un chorrito de aceite de oliva.

 

9 comentarios:

  1. que guay a mi me encantaría que me regalaran un curso de cocina....

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  2. que original y exquisita crema

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  3. Pero que moderna eres con este título, jejeje.
    Esto es un regalo con doble intención, así sacáis provecho todos que la crema se ve muy rica.
    Besos.

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  4. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta que me parece muy original.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Molt aprofitada aquest regal.
    Ara ho tindrà que posar en pràctica, tot el que ha après.
    Quin chollo Maria, agafat vacances...
    Petons

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  6. Com venen de gust aquestes cremetes ara que comença el fred!! Aquesta aportació de la pera és ben original y ha de quedar ben bona!

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  7. M'agraden molt les cremes de carbassa però amb pera i avellanes ha de sortir bonissima! i si a més te la fan...doble regal!

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  8. Uala, carbassa, pera grongonxzola i avellanes, quina combinació més bona! recepta apuntadíssima!

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