30 octubre 2012

Peras en almíbar


Nunca había hecho peras en almíbar, pero tenía un excedente de peras  y se me ocurrió utilizar una receta para melocotones en almíbar que nos habían dado en un clase de Thermomix, y tengo que decir que no le tienen nada que envidiar a las que venden en botes.

Ingredientes:

800 grs. de peras conferencia
150 grs. de agua
150 grs. de azúcar
Zumo de medio limón
Pellizco de sal

Pelar las peras, cortarlas por la mitad longitudinalmente y quitarles el corazón.

Poner la mariposa en las cuchillas y poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

Comprobar que las peras estén tiernas, de no ser así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Distribuir las peras en frascos previamente esterilizados, rellenar con el almíbar tapar y dejar boca abajo hasta que se enfríen.

Las de la foto las comimos con helado de stracciatella, ummmmmmmm!!!!!!!!

14 comentarios:

  1. Sencillos y deliciosos. Como me gusta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Marylou, m'encanta la idea! Són fàcils i bones!!

    ResponderEliminar
  3. Que rica la fruta en almívar y si es casera mucho mejor!!

    ResponderEliminar
  4. No té res a veure amb les de compra i a més saps el que porten!
    Petons

    ResponderEliminar
  5. que bones!! pels postres les peres son una delicia!! petons

    ResponderEliminar
  6. Seguro que no tienen nada que envidiar a las de bote porque las tuyas son mucho mejores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Doncs si que sembla que hagin d'estar molt bones les peres amb almívar!!
    ptns!!

    ResponderEliminar
  8. En Jordi quan les fa hi posa un xic de vainilla. Queden boníssimes!!!!
    petonets

    ResponderEliminar
  9. Justito tengo las mías que esperan enfriarse en el frasco, acá con el calor que se vino con todo son ideales! Mi receta es muy parecida, pero no uso limón, un beso grande!!!

    ResponderEliminar
  10. Una recepta idael per aprofitar l'excdent de peres. Jo normalment les faig al vi.

    ResponderEliminar
  11. las peras en almíbar tiene para mi un encanto especial no se me encantan ¡¡¡ sobretodo con unos hilos de chocolate decorados, me atraen enormemente tanto como George Cloony ¡¡¡
    Nunca las he hecho siempre compradas, así que tomo buena nota.
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  12. Jo també les hi fet i queden molt bones acompanyades amb gelat o una cremeta.
    Petons guapa

    ResponderEliminar
  13. Les he fet una vegada i em van agradar moltíssim, va molt bé tenir-ne a punt!!!petó

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO