27 octubre 2012

Cremoso de hígado de pollo con Pedro Ximenez

 
Este es un cremoso que nos ha hecho Pep Nogué en diferentes versiones. Queda como un paté muy suave y muy apropiado para aperitivo, así que como además  es muy fácil creo que quedará instituído como receta de navidad en mi casa.

Pep lo hizo esta vez con vermut negro, pero como no tenía lo sustituí por Pedro Ximénez o Curro Jiménez como dice mi amiga Carmen... Carmen, eres la mejor!!!!!

Ingredientes:

200 grs. de hígadillos de pollo
200 grs. de mantequilla
3 grs. de sal
1 gr. de pimienta recién molida
25 ml. de Pedro Ximénez
150 grs. de nata líquida

Para la gelatina:

250 ml de Pedro Ximénez
1 gr. de agar agar

Dejar los higadillos en agua fría durante 30 minutos para que se desangren (qué expresión más fea!!!), bueno para blanquearlos...

Pasado el tiempo, lavarlos y ponerlos al fuego con agua fría. Cuando arranque el hervor ponerlos en la Thermomix junto con la nata, el Pedro Ximénez, la sal y la pimienta y programar 10 minutos a 80º y velocidad 4.

Añadir la mantequilla y triturar en velocidad 6 para que quede bien fino.

Ponerlo en vasitos individuales y dejarlos enfriar en la nevera tapados con papel film.

Hacer la gelatina diluyendo el agar agar en el Pedro Ximénez en frío, y llevarlo a ebullición. Dejarlo cocer 30 segundos y ponerlo en un recipiente en la nevera.

Sacar los vasitos media hora antes, para que se atemperen.

Para acabar los vasitos, decorar con media anchoa enrolladita, la gelatina cortada en cuadraditos, daditos de ciruelas pasas, unos trocitos de nuez, sal en escamas, daditos de pan tostados, alguna frambuesa... en este caso llevaban la anchoa, la gelatina y nueces.

12 comentarios:

  1. Ha de estar muy bueno. Todo lo que se pueda presentar en copitas o vasitos me encanta.

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Si, aquesta recepta no falla. Saps com tambe queda bo i fa festa? Guarnit amb Sal Maldon i fruits del bosc (d'quells que venen congelats a La Sirena). Has de vigilar baixar un punt de sal quan el preparis perque no quedi massa salat, però la combinacio de la sal Maldon, els fruits del bosc i el paté queda fantàstic.

    Una abraçada, guapa !

    ResponderEliminar
  3. tiene que estar para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  4. Me gustó la gelatina, pero como no me gusta el hígado me quedo solo con la gelatina. Pero reconozco que queda muy bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que bé t'ha quedat MaryLou! jo encara no he provat aquesta recepta d'en Pep però no puc trigar a fer-la!!

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar buenísimos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  7. No ho he provat mai, tinc ganes de saber com queda.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  8. Maria, amb aquest si que no puc...! el fetge, en general, no m'entra ni pels ulls! Què ja has fet els panellets? se'ns gira feina... petó i bona castanyada!

    ResponderEliminar
  9. A mi que m'encanta el fetge de pollastre, i en recepta de Pep Nogué... combinació guanyadora!!

    ResponderEliminar
  10. Veig que t'has atrevit......
    Jo, ho tinc a pendents.
    No trobo el moment, peró ho farè.
    Petonets guapetona!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Les receptes del Pep no fallen mai, oi? ;)

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO