23 septiembre 2012

Ensalada de judías verdes y bacalao

 
Karlos Arguiñano ha empezado nueva temporada. Como siempre en casa lo grabamos y por la noche lo veo. El otro día hizo esta ensalada, rica,rica... como dice él.

Ingredientes:

800 grs. de judías verdes
1 lomo de 250 grs. de bacalao desalado
2 patatas
1 zanahoria
2 huevos
2 dientes de ajo
vinagre de grosella
aceite de oliva virgen extra
sal

Pelar y picar los dientes de ajo y ponerlos a macerar en 150 ml. aceite durante unos 15 minutos.

Escaldar el bacalao, durante 1 minuto en agua hirviendo. Escurrir, separar en láminas y ponerlo en el bol dónde tenemos el aceite con los ajos.

 
Limpiar y cortar las judías verdes. Para tal menester, he utilizado el cacharrito de la foto y podéis ver lo bien que funciona. Saca los hilillos laterales de las vainas y las corta bien finitas:

 
Mientras cortaba las judías, iban cociéndose los huevos. Una vez duros, reservar una yema para la vinagreta y el resto picarlos y reservarlos.
 
 
Poner agua con sal en una olla y cuando empiece a hervir echar las judías y cocer 10 minutos. Escurrir y reservar.

Pelar las patatas, cortarlas en dados y freirlas.

Hacer una vinagreta con la yema de huevo duro, el aceite de macerar el bacalao y un poco de vinagre de grosella (puede ser cualquier otro vinagre)

Montar el plato poniendo una base de judías verdes, por encima unas cuantas patatas fritas, el huevo duro troceado, las lascas de bacalao y la zanahoria rallada. Aliñar con la vinagreta.

8 comentarios:

  1. Hola Marylou!!

    A mi también me gusta mucho Karlos Arguiñano, tengo bastantes recetas suyas en el blog, porque acostumbra a hacer una cocina sencilla, practica y muy resultona para el dia a dia.

    Ésta ensalada tiene una pinta buenisima!!

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho las judias, asi que tomaré la receta para hacerla. Para la proxima vez que nos veamos, ¿me podrás traer un cacharrito de estos para pelar las judias?.

    Gracias mil, un beso y buen provecho.

    P.D. Oye Maria, por qué no quitas la verificación de palabra?. Hay que repetir el comentario tres y cuatro veces antes de que te lo acepte.

    ResponderEliminar
  3. Mary Lou,
    Una amanida molt complerta, és tot un primer plat fantàstic.
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  4. Tengo ese cacharrito y nunca se me dio bien usarlo!!! :(

    ResponderEliminar
  5. Una amanida que serveix de plat,
    quan tenim poc temps per dinar.
    De les que a mi m'agraden.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Aquesta amanida porta de tot, completa i bona.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  7. M'encanten les amandies de mongeta verda! I aquesta amb el bacallà és tot un plat complet molt bo.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO