10 julio 2012
Corona de arroz con alcachofas y jamón
No he tenido tiempo ultimamente de actualizar el blog, "la cual cosa" no quiere decir que no haya cocinado, tengo fotos que demuestran que he cocinado... ya veréis...
Este arrocito estaba bien rico, entre ensalada de arroz y arroz a la cazuela, lo que viene siendo un max-mix.
Ingredientes:
300 grs. de arroz bomba
5 alcachofas
150 grs. de jamón
3 dientes de ajo
aceite
1 litro de caldo de verduras
sal y pimienta
En una cazuela con cuatro cucharadas de aceite, sofreir los dientes de ajo, sólo para aromatizar, luego retirarlos.
Limpiar bien las alcachofas, dejar únicamente los corazones y cortarlos en daditos.
Una vez retirados los ajos, echar las alcachofas, dar unas vueltas y añadir el jamón también cortado en tiritas finas, añadir el arroz y rehogarlo unos segundos, verter el caldo caliente, y dejar cocer, los 10 primeros minutos a fuego fuerte y los 10 restantes a fuego medio. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Cuando esté listo ponerlo en un molde de corona, prensándolo bien. Desmoldar en una fuente amplia. Se puede dejar enfriar o servir caliente.
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Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarCon el hambre que hay ya a estas horas.
Tiene una pinta estupenda.
Un besote
muy original me encanta
ResponderEliminarSi l'arròs és bo tot sol, imagina't amb aquest acompanyament!!!!
ResponderEliminarPetons