06 septiembre 2010
Baklava
Esta tarta es de origen confuso. He leído que es griega y también turca, se la atribuyen también los magrebíes y otros países árabes.
Hay diferentes recetas, se puede hacer con distintos y variados frutos secos. Es muy, demasiado, dulce, para nuestro gusto, así que la he hice esta vez, la hemos probado pero dudo que la vuelva a hacer. Aún así la recomiendo.
Ingredientes:
1 paquete de pasta brick ( o pasta filo)
mantequilla
100 grs. almendras tostadas
100 grs. de nueces
cabello de ángel
azúcar
agua
ralladura de naranja
agua de azahar
azúcar
1/2 palito de canela
En un molde pintado con mantequilla poner 4 láminas de pasta brick una encima de la otra, pintadas cada una con mantequilla clarificada .
Repartir las almendras y nueces picadas, cabello de ángel y tapar con otras tres hojas de pasta brik igualmente pintadas cada una con mantequilla.
Repetir la operación y acabar con 3 láminas de pasta brick.
Se reparte mejor si se hacen los cortes antes de hornearla. Yo los hice como se puede ver en la foto como porciones de tarta normal y resultaron excesivos. Lo normal es hacer rombos, como de 5 ó 6 centímetros de lado.
Hornear a 180º con el horno precalentado, hasta que la veamos doradita.
Mientras elaborar un almíbar espeso con 100 grs. de agua 100 grs. de azúcar, ralladura de naranja, el palito de canela y una cucharada de agua de azahar. Hervir unos 10 minutos.
Pintar con este almíbar nada más sacarla del horno y dejarla reposar.
Etiquetas:
Cocina internacional,
Tartas
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Si la vols fer menys dolça, no hi posis el cabell d'àngel ;)
ResponderEliminarJa veuràs com si la tornes a fer menys dolça us agradarà més, a casa la faig sovint i ens agrada molt!
Amb festucs també queda boníssima ;)
A mi m'agrada molt el cabell d'àngel així que quan la faci la farè 'full equipment' hehehe.
ResponderEliminarUna abraçada.
Amb cabell d'àngel no l'hem provat mai, nosaltres la fem només amb fruits secs i almívar.
ResponderEliminarEns ha sorprès molt que utilitzis pasta brick i no pasta philo!
Cada dia s'aprenen coses noves. Molts petons.
Que ricura, me llevo la receta y un trozo,un beso.
ResponderEliminarMe encantan los dulces que llevan cabello de angel, así que esta no se me escapa.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta estupenda y me llevo un trocito para probarla!
ResponderEliminarBesitos!!!!
Aquí no tenim costum de menjar les postres amb tanta concentració de dolç, a mi tampoc m´agrada tant de sucre però la recepta ha de ser boníssima reduïnt-ne les quantitats...petonets
ResponderEliminarSe ve muy rica, aunque a mi me pasa como a ti, las recetas tan, tan dulces no me van mucho, bueno un trocito me lo como muy gustosa, pero más cantidad como que no.
ResponderEliminarEsto es ideal para compartirlo en una reunión.
Un besote
Es curiós, jo no sóc de dolç, i aquest postre és ultra-mega dolç!, però quan el vaig provar amb el David Lienas no em va semblar tan empal.lagós...potser predominava la fruita seca, i crec que no hi va posar mel.De tota manera segur no en va quedar una engruna i va agradar!Una abraçada, fins aviat!
ResponderEliminarHola MaryLou, gracias por pasar por mi cocina y quedarte en ella...yo voy hacer lo mismo en la tuya...
ResponderEliminarYa conocía esta tarta pero hecha un poco distinta, mismos ingredientes...aunque el resultado tiene que ser el mismo...buenísima.
Besitos
Aquestes tartes amb fruits secs són molt bones!! aquesta la provaré!
ResponderEliminarpetó