22 septiembre 2013

Ternera con hortalizas y setas al jerez



Hacía días que no utilizaba mi wok nuevo y había en la nevera dos bistecs así que hice estos tallarines con la ternera.

Ingredientes:

2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
1 pimiento verde
1 latita de setas
200 grs. de bistec de ternera
4 cucharadas de jerez
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de curry
Sal i pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Cortar las hortalizas en trozos regulares y a poder ser del mismo tamaño.

Cortar la ternera en tiras transversales.

Calentar el wok y echar el aceite. Saltear las tiras de carne a fuego vivo unos 5 minutos. Reservar.

Bajar el fuego, añadir las hortalizas y las setas, saltearlas. Añadir el jerez, sazonar con salsa de soja, la sal, la pimienta y el curry. Saltear el conjunto unos minutos más y finalmente añadir las tiritas de carne.

Se puede acompañar con arroz basmati o con pasta como en este caso.


 

4 comentarios:

  1. Un plato casi oriental, con el toque del Jerez, una manera de sacarle buen partido a los filetes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pero qué rico! es un plato completísimo.
    Tengo que hacerlo, sí o sí!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. quedan muy buenos estas preparaciones yo uso cada vez mas el wok
    Peto

    ResponderEliminar
  4. Un ràpid, per quedar molt bé.
    Petonets
    Isabel

    ResponderEliminar