09 julio 2009

Ensalada de pimientos asados



Esta receta supongo que vino de Almería, con mi abuela Ana. "Ensalá de pimientos asaos" es como la llaman mi madre y mis tías. Le he puesto el título en correcto castellano, pero, yo también la llamo ensalá.

Se hace con pimientos verdes, pero no de los italianos. De estos:



Ingredientes:

4 pimientos verdes.
4 tomates maduros grandes.
2 cebolletas tiernas.
sal y aceite.

Se asan en el horno los pimientos y los tomates, a 180º 30 minutos. Se limpian de piel y semillas y se trocean. Se añaden las cebolletas crudas, también en trozos pequeñitos y se aliña con sal y aceite. Nosotros no ponemos vinagre pero es optativo.

Para acompañar cualquier plato de carne o pescado a la plancha.

Además es bueno para la dieta, depende de la cantidad de aceite que le pongas.

3 comentarios:

  1. Hola guapisima, al ver la foto me has traido buenos recuerdos ya que en casa de mis padres también lo hacen así con pimientos verdes, tomate y cebolletas y ellos le llaman pimentá, y son de la otra punta de andalucía de la provincia de Huelva.
    Un beso guapetona

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  2. Boníssima! No deixa de ser una mena d'aescalivada, oi? Ideal per fer calenta a l'hivern o fresqueta tipus amanadida ara a l'estiu. Deliciosa i molt sana!

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  3. Hola Pepi, debe ser una receta andaluza. Estás buenísimo verdad?

    Gemma, és una escalibada sols que la ceba tendra es posa crua. T'agradarà.

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