Hace mucho tiempo que no pongo panes en el blog, lo que no quiere decir que no haga... Este verano hice este pan rápido con Thermomix, bueno, bueno...
Ingredientes:
100 gr de harina de espelta
400 gr de harina de fuerza
250 gr de agua templada
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Verter en el vaso el agua y la levadura desmenuzada y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
Incorporar las harinas y la sal y programar 1 minuto velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y formar como quieras, en este caso quería ser una espiga pero fue algo indefinido, le hice cortes a la masa con una tijera sin llegar al final y los iba colocando uno a cada lado.
Tapar y dejar reposar en lugar templado hasta que doble.
Precalentar el horno a 220º.
Poner un cacharro con agua dentro del horno para provocar vapor que favorece la corteza.
Espolvorear con algo de harina y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Se ve muy buena miga. La harina de espelta queda muy bien en los panes, al menos a mi me gusta mezclar diferentes harinas.
ResponderEliminarBesos.
que bons que són els pans casolans oi? a mi m'encanta fer pa a casa, llàstima que me'l cruspeixi en un minut! petons
ResponderEliminarDoncs t'ha quedat ben maco...i segur que per la pinta estava boníssim! m'encanta fer pa i menjar-me'l...encara més...! petons
ResponderEliminarEs que com el pa fet a casa no hi ha res millor! Fins i tot el que faig sense gluten queda bo!!
ResponderEliminarPetons
Ràpid, ràpid.
ResponderEliminarJo tinc la panificadora.
Però de tant en tant, faig el pa ràpid (pa milagro) i
surt molt requete bé.
La propera vegada hi posaré farina d'espelta.
Petonents i fins aviat