28 julio 2019

Caracoles chupaeros




Mi abuelo cogía estos caracolillos, después de la lluvia, por la carretera, enganchados a las matas de hinojo... mi madre los hacía en caldo pimentón... qué buenos...

Yo los he hecho con otra receta y han quedado riquísimos!!

Les dicen chupaeros porque, si están bien engañados, no necesitas ningún instrumento para sacar el gajo, simplemente se chupa.

No se acostumbran a ver por aquí, pero el otro día en la pescadería tenían mallitas de medio quilo y mi pepito grillo interior me dijo que los comprara.

Los lavé con agua y sal, tampoco demasiado como los grandes, porque estos no suelen estar tan sucios. Los puse en una cazuela amplia cubiertos de agua fría y a fuego muy lento para que vayan saliendo confiados... pobrecicos...

Una vez ví que estaban muertos, cambié el agua, y añadí un tomate entero, un pimiento verde entero, una hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y dos guindillas. Cocieron durante 30 minutos.

El tomate y el pimiento se trituran y se añaden al caldo. La hoja de laurel y las guindillas las quité, ya habían hecho su trabajo...

Mientras hice un majado con ajo y perejil, una cucharadita de comino y dos cucharadas de almendras crudas y sal.

Añadí el majado y dejé cocer 10 minutos más.

Se sirven en vaso y calientes.

Así quedaron después de bien chuperreteaos!! ah!! y el caldo buenísimo!!!!


1 comentario:

  1. Sin probarlos ya me parecen muy ricos, vaya tentación has puesto!!
    Besos.

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