29 febrero 2016

Goulash húngaro



El otro día vi en facebook, en la página de Pyrex, esta receta. Pensé, mira, tengo la cacerola y tengo paprika que me trajeron mis niñas de Hungría este verano, así que manos a la obra...El goulash es posiblemente, uno de los estofados más antiguos.

Ingredientes:

750 gr de carne de ternera
Harina
Sal
Pimienta
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón ahumado (paprika)
2 cucharadas de concentrado de tomate
300 ml de caldo de carne
75 ml de vino negro
1 pimiento rojo en rodajas finas
Aceite de oliva virgen extra

Precalentar el horno a 170º

Salpimentar y enharinar los trozos de carne.

Calentar el aceite a fuego medio en la cacerola y sofreir la carne en dos tandas hasta que esté dorada. Retirar la carne y aprovechar los jugos y la harina que ha quedado en el fondo para cocinar la cebolla y el ajo a fuego lento.

Añadir el pimentón y el concentrado de tomate y cocinar durante un minuto lentamente. Agregar el vino y el caldo y remover muy bien.

Poner la carne y dejar a fuego lento hasta que hierva.

Llevar al horno durante una hora y cuarto.

Incorporar el pimiento y dejar cocer 45 minutos más, hasta que la carne esté tierna.

En el momento de servir se agrega perejil y una cucharada de crema agria a cada plato.


 

20 febrero 2016

Bombons de músic - Del blog al plat








No podia deixar de participar avui, en el Del blog al plat de la Mercè, encara que tinc una moguda personal que m'impideix actualizar amb més assiduïtat, avui, que s'havia de remenar el blog de la meva amiga Isabel.

Es un blog que conec moltíssim. La Isabel fa unes receptes molt senzilles i molt bones. Fàcils de fer i de menjar... és una dona pràctica, càlida... la aprecio molt...!

He fet aquest bombons de músic que ja havia fet, pero no els tenia al blog. Ella ho explica així:

INGREDIENTS:
  • 200 grams de xocolata de cobertura
  • una cullerada de mantega
  • unes gotetes de licor (opcional)
  • fruita confitada
  • fruits secs (nous, avellanes, festucs etc.)

PREPARACIÓ:
Desfer la xocolata al microones 2 minuts + 1 minut al 75 % , afegir la mantega, mesclar i posar amb motlles de silicona o sobre un paper vegetal o un plat, quan el xoco agafi una mica de consistència, posar uns trossets de fruita confitada o una nou. Deixar refredar, fins que la xocolata sigui ben presa i ja es podem guardar (millor al frigorífic).
Si es vol, es pot posar unes gotetes de licor, o en lloc dels fruits secs, cereals esmicolats.

Jo no he fet servir el microones aquesta vegada, he desfet la xocolata amb el superpot de bany maria que em van portar el reis. Tampoc he possat licor.

Molt bons, Isabel... Una abraçada!!!!



07 febrero 2016

Caracoles con sepia



Caracoles... últimamente, por aquello de la salud que es algo que tengo que cuidar ya a mi edad...no hago caracoles, por el picante, los que más me gustan son éstos, y sin picante no son los mismo...

Esta receta la he hecho sin picante, pero se le puede poner,,, bueno, sin ir más lejos, la próxima vez le pondré. De todas maneras estaban muy buenos. Le podéis preguntar a mi amiga Sylvia que es la persona para quien los hago cada año con mucho cariño... Los del año que viene, Sylvieta, seguro que serán los mejores!!!

Ingredientes:

1 kg de caracoles (los he comprado congelados y cocidos)
800 gr de sepia
2 cebollas grandes
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pescado
1 copita de Pedro Ximenez
Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Los caracoles, sin descongelar, se ponen en una olla con agua, sal, 3 hojas de laurel y una rama de tomillo. Se dejan hervir 40 minutos.

Cortar la sepia en cuadraditos y dorar con aceite de oliva. Reservar.

En el mismo aceite dorar la cebolla, cortada pequeña, con los ajos picados. Cuando esté bien pochado, transparente, añadir el tomate triturado y cuando esté bien sofrito incorporar el vino. Dejar reducir y echar el caldo de pescado y un vaso de agua.

Dejar hervir unos minutos, rectificar de sal y pimienta y añadir la sepia y los caracoles.

Cocer unos 20 minutos y servir.

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