14 diciembre 2015

Pollo al horno con mostaza y hierbas



Esta receta la vi en el blog de Loleta. Yo he variado un poco la cantidad de ingredientes líquidos. Nos ha gustado, sobretodo la salsa que incorpora mostaza. Esta vez lo hemos acompañado de cus-cus.

Ingredientes:

1 pollo de corral cortado en trozos
5 patatas pequeñas
150 ml de vino blanco
1/4 taza de caldo de pollo o agua
2 cucharadas de mostaza de Dijon
6 dientes de ajo machacados
6 chalotas
½ taza de hierbas finamente picadas (romero y tomillo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida

Precalentar el horno a 200 °

Sobre una bandeja de horno, poner el aceite de oliva.

Salpimentar los trozos de pollo  y colocarlos sobre la bandeja de horno.

Cortar las patatas por la mitad dejándoles la piel y sazonar.

Hacer los mismo con las chalotas.

Dar un golpe a cada diente de ajo con la piel (importante para que no se nos quemen) Añadir las patatas, chalotas y los dientes de ajo repartiendo bien.

En un bol mezclar el vino, la mostaza y el caldo.

Volcar sobre el pollo y añadir las hierbas.

Hornear a 200º durante una hora sin tapar hasta que el pollo esté dorado.


 
Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO