14 mayo 2015

Bollo Maimón



O la madre de todos los bollos...! Es un bizcocho típico  de Salamanca y Zamora y se suele hacer con un molde corona, con agujero en el centro, pero como yo primero disparo y después pregunto, cuando leí esto ya estaba en el horno... grrrrrrr!

Lo he hecho con Thermomix, pero como siempre digo se puede hacer perfectísimamente con cualquier amasadora, incluso a mano, como toda la vida de dios...

Ingredientes:

240 gr azúcar
250 gr de maicena
6 huevos medianos
1 sobre de levadura

Precalentar el horno a 180º. Preparar el molde, en este caso de 24 cm, encamisar, que le dicen, untado con mantequilla o aceite y con harina.

Separar las claras de las yemas.

Poner el azúcar en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5-10. Retirar un par de cucharadas para adornar, dejar el resto en el vaso.

Colocar la mariposa y echar las seis claras, programar 8 minutos a 37º velocidad 3 y medio.

Acabado el tiempo, programar velocidad 2 sin tiempo e ir echando por el bocal las yemas de una en una. Luego la maicena a cucharadas, lentamente.

Retirar la mariposa y acabar de mezclar con la espátula con movimientos envolventes, con objeto de que no se bajen las claras.

Verter en el molde la mezcla y hornear 30 minutos a 180º,  depende del horno.

Retirar a una rejilla, para enfriar y desmoldar. Echar el azúcar glass al gusto, con un colador.

Me ha parecido ideal para rellenar. Es muy, muy recomendable!!

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO