30 junio 2013

Migas de pan con morcilla de cebolla

 
Tiene la cosa delito. He visto hacer migas de pan toda mi vida, y las he hecho  muchísimas veces, muchísimas... pero nunca tan fácil como las hice ayer, cuando las vi hacer a Donna Hay! Hay de joerse... la mujer de Australia, la otra parte del mundo,  me ha vuelto a enseñar a hacer migas de pan...

Ingredientes:

1/2 barra de pan del día anterior.
6 trozos de tomate seco
2 dientes de ajo
aceite
sal y pimienta

Se trata de poner en un procesador, yo lo he hecho con la Thermomix, el pan a trozos, el tomate, los dientes de ajo, sal, pimienta y tres cucharadas de aceite. Se trituran con golpes de turbo y se echan en una sartén y se remueve hasta que estén crujientes... YA ESTÁ!!!

La próxima vez freiré beicon o jamón picado antes de echar las migas. Pero así mismo están riquísimas.

Para compensar la falta de proteína animal, a la que estamos acostumbrados, he frito unas morcillas de cebolla, bien tostaditas y se las he puesto por encima...Ummmmmmmm!

26 junio 2013

Tallarines con salsa de nueces

 
Aunque cocino mucho, ultimamente no he tenido  tiempo para actualizar el blog. Básicamente hago recetas normales que, o bien ya tengo publicadas, o bien son tan sencillas que no necesitan explicación.

No obstante las recetas de pasta, aunque sean muy parecidas me parece que vale la pena difundirlas ya que la pasta es el plato estrella para los niños y variar la forma de presentarla es enriquecer la forma de comer de ellos. Introducir ingredientes diferentes es comer diferente, aunque siga siendo pasta.

Ingredientes:

200 grs. de nueces peladas
2 dientes de ajo pelados
sal
2 cucharadas soperas de perejil picado
2 rebanadas de miga de pan en dados
1 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
50 grs. de parmesano rallado
2 cucharadas de albahaca picada fina
500 grs. de tallarines
75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente


Poner en el vaso de la batidora las nueces peladas, reservandos unas cuantas para decorar, y los dientes de ajo, sazonar con sal, añadir el perejil y triturar.

En un bol mezclar los cuadraditos de miga de pan con la leche, dejar que empape, sacar la leche sobrante y añadir a la batidora.

Añadir el aceite poco a poco y seguir batiendo.

Incorporar el parmesano y la albahaca. La salsa tiene que quedar espesa. Si espesa demasiado añadir algo de leche.

Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que especifica el fabricante.

Escurrir y volver a poner en lal cazuela, agregar la mantequilla y la pasta.

Servir con parmesano rallado y con las nueces enteras.

 

24 junio 2013

Cocas de Sant Joan 2013


La receta aquí.



La receta aquí.

19 junio 2013

Copas de queso fresco y yogur con frutos rojos


Para aprovechar los frutos rojos y los recortes de bizcocho de chocolate que me habían sobrado de la última tarta, hice estas copas.

Ingredientes:

Recortes de bizcocho de chocolate
2 yogures naturales
4 cucharadas de azúcar
200 grs. de queso fresco
frutos rojos

Desmigar el bizcocho y repartirlos en las copas.

Mezclar los yogures con el azúcar con el queso fresco, hasta que estén bien unidos.

Echar un poco de la crema en las copas, unos cuantos frutos rojos, otra capa de crema y acabar con los frutos rojos.

Dejar en la nevera hasta el momento de servir y adornar con unas ramitas de menta.

16 junio 2013

Coca de vidre


No l'havia fet mai, encara que ja tenia clar que era molt fàcil. D'aquelles coses que penses que ja faràs i que va pasant el temps i no fas. L'altre dia per tal de posar una nota cruixent al gelat les vaig fer.

Es pot fer la massa de pizza com sempre. Aquesta està feta amb massa de pizza comprada.

Ingredients:

1 massa de pizza fresca
oli
100 g de pinyons
sucre
anís sec

Estirar la massa de pizza fins que quedi ben fina. Donar-li forma allargada i estreta. Pintar-la amb un pinzell amb. Tirar per sobre els pinyons i bastant sucre.

Coure al forn a 220º durant 10 minuts fins que es dauri. Sempre vigilant doncs cada forn es diferent.

En treura-la del forn, pintar-la amb l'anís també amb pinzell. L'anís és el que li dóna la textura cruixent.

13 junio 2013

Gelat de vainilla amb nous caramelitzades

 
 
 
Els amics de LA FAGEDA es van posar en contacte amb mí i em van enviar 5 mostres del seu gelat que podeu veure a la primera foto. Aquí podeu veure  les persones que fan aquest gelat, el millor gelat del món, uns grandíssims profesionals que fan de la seva feina una teràpia, i viuen  molt dignament del seu treball. No coneixía aquests gelats però des d'ara mateix seràn els de casa meva.

Aquest es de vainilla amb nous de macadamia, i l'he acompanyat amb unes  nous caramelitzades que ens va ensenyar a fer la Mireia Carbó en l'últim taller a Caprabo. Mireia, et trobarem a faltar...! 

Ingredients:

150 g de nous
150 g de mel
100 g de sucre
1/2 branca de canyella
150 ml d'aigua
Oli de girasol

Posar l'aigua, la mel, la canyella, el sucre i les nous dins d'un cassó al foc. Bullir-ho durant 2 minuts a foc suau.

Deixar-ho refredar i tornar-ho a bullir a foc suau 2 minuts més. Dins l'almíbar es conserva molts dies a la nevera.

Colar, escorrer i assecar les nous. Fregir-les en oli de girasol ben calent fins que siguin daurades. Escórrer-les bé.

Aquestes nous poden servir per acompanyar nata muntada, gelats, cremes, etc.

 

01 junio 2013

Tarta de chocolate con frutos rojos

 
 
Es la tarta de cumpleaños que he hecho para  mi socio. Nos estamos perfeccionando en el tema de la sacher y ésta tiene ya dos plantas. A la próxima le vamos a poner ascensor, dice mi hija...

La receta está aquí.

La idea surgió de que el pasado jueves, en la última clase de Caprabo, con Mireia Carbó, nos regalaron un molde de silicona cuadrado y pequeño, cuando lo ví pensé que haría esta tarta.

Me gusta como a quedado con las frutitas, pero la decoración puede ser muy variada de acuerdo con los gustos del homenajeado en casa caso.


Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO