18 agosto 2013

Arepas


 
Las comí hace muchos años, veinte más o menos. Me regaló el primer paquete de harina PAN mi  amiga Miren, para que las probara y nos gustaron. Miren vivió muchos años en Venezuela y las arepas son típicas de allí. No dejan de ser bocadillos, con harina de maiz y el relleno que quieras.

Hay que hacer la masa siguiendo las instrucciones del envoltorio.

Para una taza de harina hay que poner una taza de agua, o leche, o entre leche y agua, un poquito de sal y amasar hasta formar una bola.

La masa es muy diferente a las de harina de trigo, nunca llega a tener la misma consistencia, pero es fácil saber cuando está preparada.

Coges unas bolas del tamaño que quieras que sean tus arepas, las redondeas y las aplanas.

Hay tres opciones para cocerlas, fritas, a la plancha o al horno. Éstas están hechas a la plancha.

Una vez las tienes, dejas que se enfríen un poco, las partes por la mitad sin llegar al final y con una cuchara les quitas parte de la miga interior.

Y ya están listas para rellenar. Las de la foto están rellenas, una con pimiento escalibado y atún y la otra con berenjena escalibada y queso.

Una cena rica y diferente... probadlas!

3 comentarios:

  1. Con sobrasada y queso están de rechupete.En realidad con cualquier cosa que las rellenes están buenas. Al principio puede ser que el sabor de la harina de maiz no guste mucho, pero después de unos bocados empiezas a cogerles el gusto.

    Yo en casa las preparo mucho, sobre todo cuando viene Xavier, que le encantan.

    Un fuerte y calido abrazo

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  2. genials farcides de totees maneres!! bonissimes! petons

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  3. Deuen estar molt bones, per fer un sopar diferent!!!
    Tindrem que provar-les.
    Petons

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