31 julio 2012

Salteado de patatas y trigueros


Un salteadito rico para cenar. Normalmente lo hago en revuelto pero hoy, rompiendo la tradición, he puesto el huevo enmedio de las verduritas, mira, para ir cambiando...

Ingredientes:

2 huevos
1 patata mediana
1 manojo de espárragos trigueros
1 manojo de ajetes tiernos
150 grs. de champiñones
150 grs. de habitas  baby congeladas
6 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Pelar la patata, partirla en trozos regulares, ponerla en un plato con algo de agua y sal y cocerla al microondas durante 2 minutos. Reservar.

Cortar los espárragos y los ajetes y saltear todo junto a fuego medio, durante unos 4 minutos.

Añadir los champiñones troceados, las habitas y las patatas, salpimentar  y saltear todo junto 4 ó 5 minutos más.

Freir los huevos en una sartén antiadherente,  poner en el centro del plato y rodear con las verduras.

28 julio 2012

Caracolillos en vaso


Qué ricos!!!! no los había probado nunca pero había oído hablar de estos caracolillos que hacen en Andalucía , la gente los compra en vasitos, con su caldo y luego se beben el caldo .

He buscado recetas en google y hemos preguntado al padre de Nono, en Jaén él hace los caracolillos, así que he hecho un max mix, como siempre.

Ingredientes:

1 Kg. de caracolillos
1/2 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
sal
un chorrito de aceite
2 ramas de hierbabuena
piel de naranja
15 ó 20 granos de pimienta negra
guindillas al gusto de cada quien (yo he puesto 3 cayenas)

Los caracoles tienen que estar bien limpios. Yo me he ahorrado este paso, pues los he comprado ya cocidos. Así que he ido directamente al grano.

Los he sacado de la bolsa, los he lavado bien y los he puesto en una olla cubiertos de agua, como dos dedos por encima de los caracoles. He añadido  sal, un chorrito de aceite, y en una redecilla, para no tener que ir pescando luego, he metido  los ajos cortados por la mitad, la hoja de laurel, las ramas de hierbabuena, los granos de pimienta, la cayena y la piel de naranja.

Hay que dejar hervir unos 30 minutos y ya están.

22 julio 2012

Ensalada de pasta con salmón y vinagreta de eneldo


Recibí un correo de Copesco Sefrisa dónde me invitaban a probar sus productos y para ello me enviaron crema de bacalao, dados de salmón ahumado y bacalao desalado en tiras.

Cómo ya les comenté, el salmón lo conozco ya que desde hace mucho tiempo es el que compramos por su buena relación de calidad y precio, pero no en dados, es la primera vez que lo probamos en dados y no será la última, para ensaladas y brochetas es muy útil esta presentación.

Para probar pensé en hacer una ensalada de pasta, con una pasta un poco especial, que me gusta mucho, los lirios de diferentes colores y la hice así:

Ingredientes:

1 paquete de pasta gigli (lirios)
200 grs. de  salmón ahumado en tacos
150 grs. de queso feta
150 grs. de granos maiz cocido
sal y pimienta

Para la vinagreta:

medio vasito de aceite
una cucharada de eneldo cortado
2 cucharadas de vinagre

Y la preparación... bueno, es una ensalada y todos sabemos como se hacen! Yo partí en dos los dados  de salmón y del mismo tamaño corté el queso feta.

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, escurrir, salpimentar y mezclar el salmón, el queso y el maiz.

Hacer la vinagreta con el eneldo, incorporar y servir.

12 julio 2012

Mousse de limón


Una mousse fácil, que se puede tener preparada de un día para otro, incluso varios días antes.

Ingredientes:

400 grs. de nata para montar
100 grs. de zumo de limón
200 grs. de leche condensada

Mezclarlo todo y montar con varillas eléctricas o con la thermomix.

Verterlo en vasitos con ayuda de una manga pastelera y decorar al gusto.

10 julio 2012

Corona de arroz con alcachofas y jamón


No he tenido tiempo ultimamente de actualizar el blog, "la cual cosa" no quiere decir que no haya cocinado, tengo fotos que demuestran que he cocinado... ya veréis...

Este arrocito estaba bien rico, entre ensalada de arroz y arroz a la cazuela, lo que viene siendo un max-mix.

Ingredientes:

300 grs. de arroz bomba
5 alcachofas
150 grs. de jamón
3 dientes de ajo
aceite
1 litro de caldo de verduras
sal y pimienta

En una cazuela con cuatro cucharadas de aceite, sofreir los dientes de ajo, sólo para aromatizar, luego retirarlos.

Limpiar bien las alcachofas, dejar únicamente los corazones y cortarlos en daditos.

Una vez retirados los ajos, echar las alcachofas, dar unas vueltas y añadir el jamón también cortado en tiritas finas, añadir el arroz y rehogarlo unos segundos, verter el caldo caliente, y dejar cocer, los 10 primeros minutos a fuego fuerte y los 10 restantes a fuego medio. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Cuando esté listo ponerlo en un molde de corona, prensándolo bien. Desmoldar en una fuente amplia. Se puede dejar enfriar o servir caliente.

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