10 agosto 2011

Arroz caldoso con conejo

Otro arrocito. Este caldoso.

Ingredientes:

1 conejo a trozos pequeños
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 puñado de guisantes
1 puñado de habas
1 pimiento verde
Unas hebras de azafrán
Perejil
Sal y pimienta
Aceite
400 grs. de arroz bomba
2 litros de agua, o de caldo de verduras.

Salpimentar los trozos de conejo y dorarlos en la paella. Añadir la cebolla bien picada y dejar que se haga poco a poco. Incorporar el ajo también picado y el pimiento troceado.

Cuando todo esté pochado, echar el tomate pelado y troceado. Dejar que se sofría bien, removiendo de cuando en cuando y echar el agua o caldo.

Una vez que hierva, echar los guisantes y las habas. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante una hora.

Probar el punto de sal, añadir el azafrán y un pellizco de pimienta molida.

Echar el arroz y repartirlo por toda la cazuela. Cocerlo a fuego alto los primeros 10 minutos y bajarlo gradualmente para los 8 ó 10 minutos restantes.

Apartarlo del fuego, espolvorear con el perejil picado, dejarlo reposar un par de minutos.

7 comentarios:

  1. Maria, que buén arrocito has preparado, sí señora, a buén seguro que tendria un sabor buenísimo........saludos paco

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  2. Que bo, amb conill.Tot i que ,a casa, no el podria fer. Al meu marit, l'arroç li encanta , pero el conill no el pot soportar...
    Petonets.

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  3. Un arroz con muy buena pinta. A mí, particularmente, no me gusta el conejo, pero lo aparto y me como el arroz, ¿vale?.
    Buen verano!!!

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  4. Que buen sabor que le da el conejo al arroz! En casa lo solemos utilizar bastant :)

    Te ha quedado muy bien y me gusta así caldoso!

    Un beso!

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  5. Tinc eternament pendent fer un arrós de conill. Que serà caldós probablement però que no portarà verdura perque el vull amb molt de gust de conill. A saco de conill :D

    Ja se que a tú tampoc és que t'importi gaire com em farè l'arrós, però es clar, el teu encara em fa venir més ganes de fer-lo... i així em desfogo :-P

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  6. L'arròs amb conill és un clàssic a casa, però l'acostumo a fer més aviat sec. A veure si em decideixo a provar-lo caldoset!!!!
    Petons

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  7. Me encanta el conejo en el arroz

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