29 noviembre 2008
19 noviembre 2008
Bizcocho de limón
Este rico bizcocho de limón, con molde chuliguay de las ofertas del Lidl, lo puede hacer cualquiera y deja pasmao al personal!! aunque según mi hijo se me fue la mano con el limón, a mi me gustó así, pero la próxima vez quizá le ponga medio limón.
Ingredientes:
250 grs. de azúcar
1 limón entero (sin pelar)
3 huevos
125 grs. aceite de girasol
200 ml. nata líquida
300 grs. harina
1 sobre de Royal
1 pizca de sal
Cómo se hace:
Batir bien los huevos con el azúcar y el limón bien limpio y troceado(sin pepitas).
Añadir el aceite y la nata y seguir batiendo.
Incorporar la harina, la pizca de sal y la levadura.
Poner la mezcla en un molde engrasado y enharinado a 180º 30 minutos.
Con el molde de la foto, al ser de silicona, no hace falta engrasar, y al ser más profundo hornear 50 minutos.
Comprobar con una aguja la cocción.
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Bizcochos
08 noviembre 2008
Trinxat de la Cerdanya
No es la receta más ortodoxa, pero es la que hacemos en mi casa para aprovechar la verdura que ha sobrado.
Col y patata hervida
3 dientes de ajo picaditos
bacon o morcilla o butifarra negra (en este caso, morcilla)
aceite, sal
Se sofríen los ajos picados en el aceite, cuando tomen color se añade la verdura bien escurrida. Hay que darle vueltas e ir chafando la col y la patata con el tenedor, se añade la morcilla o la butifarra negra, sin la piel y en trocitos para que se vaya integrando con la verdura. Se mantiene a fuego medio durante 15 ó 20 minutos y se sirve caliente.
En el caso de hacerlo con bacon, éste se ha de trocear pequeño y sofreir con los ajitos, antes de añadir la verdura.
Es fácil, barato y muy bueno!!!
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Recetas de mi familia,
Verduras
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