23 abril 2008

Pa de Sant Jordi


























350 grs. de agua
2 cucharaditas de sal
1/2 cuchariadita de azúcar
40 grs. levadura prensada
600 grs. harina (mejor de fuerza)
150 grs. queso gouda o emmental
150 grs. sobrasada
50 grs. nueces

Precalentar el horno a 200º.
Rallar el queso y trocear las nueces, reservar.
Pesar la harina y reservar.

Poner en el vaso de la thermomix el agua, la sal y el azúcar y programar 2 minutos,37º velocidad 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos. Incorporar la harina y programar de 15 a 30 segundos velocidad 6. A continuación amasar en celocidad espiga durante 3 minutos.

Retirar la mitad de la masa con las manos mojadas en aceite. Incorporar el queso y las nueces y amasar 30 segundos velocidad espiga. Sacar que reservar.

Poner el resto de la masa en el vaso y añadir la sobrasada. Amasar 30 segundos velocidad espiga. Sacar y reservar.

Hacer rulos con las dos masas y ponerlos en una fuente alternándolas. Dejar que doble el volumen.

Meter en el horno y procurar no abrirlo durante 25 ó 30 minutos.

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